Vortrag | Klimawandel auf dem Teller: Wie sieht eine gesunde und nachhaltige Ernährung aus?
Eine Ernährung, die gesund und nachhaltig ist? Wie kann diese aussehen? Dieser Vortrag beschäftigt sich mit der sogenannten „Planetary Health Diet“. Die EAT-Lancet-Kommission hat mit der Planetary Health Diet einen Speiseplan erstellt, der die Gesundheit des Menschen und der Erde gleichermaßen schützen soll. Ziel ist es eine gesunde und nachhaltige Ernährung bis 2050 für die gesamte Weltbevölkerung möglich zu machen. Referentin Felicitas Beier stellt dabei passende Ernährungs-Trends vor, die sowohl gesundheit als auch nachhaltig sind.
Felicitas Beier ist Doktorandin am Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung (PIK) und arbeitet in der Landnutzungsgruppe an einem globalen agarökonomischen Landnutzungsmodell.
Wann: Montag, den 15.11.2021 um 15:30 - 16:30 Uhr
Wo: Online - Zoom
Die Teilnahme ich kostenfrei für alle Interessierten.
Die Zugangsdaten zu Zoom erhalten Sie nach Anmeldung: https://uni-potsdam.zoom.us/meeting/register/u5YucuCrqzosH9UPh00ZNY_pT23XeKZu1rzF
Dieser Vortrag ist Teil der Aktionswoche "Future Food"
Weitere Informationen zur Aktionswoche: https://www.studentenwerk-potsdam.de/essen/mensaaktionen/
Speaker
Registration and Costs
Event Type
Subject Field
Faculty
Organizer
Location
Contact
Am Neuen Palais 10
14469 Potsdam