Wissenschaftliche Mitarbeiter
Dr. Franziska Ebert
Fachtoxikologin GT
European Registered Toxicologist
Austauschkoordinatorin des Instituts für Ernährungswissenschaft
Mitglied des Editorial Board – Journal of Trace Elements in Medicine and Biology
Lebenslauf:
- 10/2000 bis 03/2006 - Studium der Lebensmittelchemie, Technische Universität Berlin, 1. Staatsexamen
- 04/2006 bis 02/2007 - Diplomarbeit, Institut für Lebensmittelchemie, Technische Universität Berlin, Diplom
- 02/2007 bis 06/2007 - Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Institut für Lebensmittelchemie, Technische Universität Berlin, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
- 06/2007 bis 10/2008 - Promotion, Institut für Lebensmittelchemie, Technische Universität Berlin, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
- 11/2008 bis 09/2010 - Weiterführung Promotion, Institut für Lebensmittelchemie, Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
- 10/2010 bis 10/2013 - Postdoc, Institut für Lebensmittelchemie, Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
- seit 11/2013 - Weiterführung Postdoc, Institut für Ernährungswissenschaft, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, Universität Potsdam, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
Dr. Franziska Ebert
Laborleiterin S1 und Bio2, Studiengangskoordinatorin MSc Toxicology, Studienfachberaterin MSc Toxicology/BSc, MSc Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt: Zellkultur
Standort Rehbrücke
Institut für Ernährungswissenschaft
Abteilung Lebensmittelchmie
Arthur-Scheunert-Alle 114-116
14558 Nuthetal
Sprechzeiten
nach Vereinbarung
Dr. Denny Pellowski
Ernährungswissenschaftler
Lebenslauf:
- 10/2016 bis 09/2019 - Bachelorstudiengang Ernährungswissenschaft, Universität Potsdam
- 10/2019 bis 10/2021 - Masterstudiengang Ernährungswissenschaft, Universität Potsdam
- 10/2021 bis 12/2024 - Promotion, Institut für Ernährungswissenschaft, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, Universität Potsdam, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
- Seit 10/2022 - Weiterbildung zum Fachtoxikologen der DGPT
- 10/2024 - Posterpreis der GMS-Tagung in München
- Seit 01/2025 - Postdoc, Institut für Ernährungswissenschaft, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, Universität Potsdam, Dr. Maria Maares
Mitgliedschaften:
- Deutsche Gesellschaft für Mineralstoffe und Spurenelemente e.V. (GMS)
- Deutsche Gesellschaft für Umwelt und Mutagenität (GUM)
- Potsdam Graduate School (PoGS)
Dr. Denny Pellowski
wissenschaftlicher Mitarbeiter
Schwerpunkt: Spurenelemente
Standort Rehbrücke
Institut für Ernährungswissenschaft
Abteilung Lebensmittelchemie
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal
Sprechzeiten
nach Vereinbahrung