Lehre
Auf diesen Seiten finden Sie Informationen zu den verschiedenen Lehrangeboten des Lehrstuhls für Lebensmittelchemie sowie weiterführende Links
Studienfach: Ernährungswissenschaft
Die Ernährungswissenschaft untersucht auf der Basis von naturwissenschaftlichen Methoden Wirkung und Funktion von Inhaltsstoffen von Lebensmitteln, Abläufe bei der Nahrungsverwertung sowie die Wirkmechanismen und Aufklärung von Signalkaskaden von Stoffwechselvorgängen. Mit ihren Forschungsergebnissen trägt sie maßgeblich zur Erhaltung von Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden der Menschen bei.
Bachelor Ernährungswissenschaft
Module
- Lebensmittelchemie
- Praktikum Grundlagen ernährungswissenschaftlicher experimenteller Methoden
Master Ernährungswissenschaft
Module
- Spezielle Lebensmittelchemie
- Pflichtpraktikum
Studienfach: Toxicology
Toxicology seeks to understand the nature and mechanism of adverse effects of toxicants such as those found e.g. in industry, in the household, in food, in medicine and those that occur naturally in the environment. The English-language master’s degree in toxicology at the University of Potsdam prepares you to participate in this field with a particular emphasis to cellular and molecular mechanisms of toxicity and to risk assessment.
Master Toxicology
Module
- Principles of toxicology
- Tissue-specific toxicity and histopathology
- Principles in experimental animal toxicity testing
- Advanced toxicology
- Experimental toxicity
- Applied toxicology, regulatory toxicology and risk assessment
Praktika und Abschlussarbeiten
- Richtungsmodule
- Spezialisierungsmodule
- Bachelorarbeiten
- Masterarbeiten