Wissenschaftlicher Werdegang
- 1980 bis 1981 - Herder-Institut der Karl-Marx-Universität Leipzig
- 1981 bis 1986 - Studium der Lebensmitteltechnologie, Humboldt-Universität Berlin
- 1986 bis 1987 - Wissenschaftlicher Mitarbeiter am „Tanzania National Scientific Research Council", Dar-Es-Salaam, Tansania
- 1987 bis 1991 - Promotion, Humboldt-Universität Berlin
- 1992 bis 1994 - Wissenschaftlicher Mitarbeiter, Deutsches Institut für Ernährungsforschung, Potsdam-Rehbrücke
- seit 1995 - Wissenschaftlicher Mitarbeiter, Institut für Ernährungswissenschaft, Universität Potsdam
- 2002 - Habilitation, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät, Institut für Ernährungswissenschaft, Universität Potsdam
- 2005 - Lehrbefugnis für das Fachgebiet "Lebensmittelchemie" mit dem Recht zur Führung der Bezeichnung "Privatdozent"
- 2009 bis 2013 - Kommissarische Lehrstuhlvertretung für Lebensmittelchemie, Institut für Ernährungswissenschaft, Universität Potsdam
- 2010 - Das Recht, die Bezeichnung ,,außerplanmäßiger Professor" für das Fachgebiet „Instrumentelle Analytik in der Ernährungswissenschaft“ zu führen
- 2013 - Wissenschaftlicher Leiter der Arbeitsgruppe Instrumentelle Analytik in der Ernährungswissenschaft, Institut für Ernährungswissenschaft, Universität Potsdam
Mitgliedschaft
- Mitglied in der Gesellschaft Deutscher Chemiker e.V. (LChG/GDCh)
apl. Prof. Dr. H. M. Rawel
Außerplanmäßige Professur für Instrumentelle Analytik in der Ernährungswissenschaft
Schwerpunkte: Analytische Methoden Makro-/ Mikronährstoffe insbes. Proteine und Sekundäre Pflanzenstoffe, Biomarker, Massenspektrometrie, Elektrophorese
Standort Rehbrücke
Raum 0.122
Gelände E
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal