Logo Welcome Center Potsdam Banner Welcome Center Potsdam
Gastgeber
Buddy-Programm
Impressum
Start | Service | Kontakt | Anfahrt | Wissenschaftseinrichtungen english version
Herzlich Willkommen in Potsdam!

Wir begrüßen Sie als internationale Gastwissenschaftler an den Hochschulen und außeruniversitären Forschungseinrichtungen der Stadt! Als zentrale Beratungs- und Servicestelle für mobile internationale Forscher möchten wir Ihnen helfen, einen angenehmen Aufenthalt in Potsdam zu verbringen.

Das Welcome Center Potsdam hat drei Büros – an der Universität Potsdam, am GeoForschungsZentrum auf dem Telegrafenberg und im Stadthaus Potsdam. Das Welcome Team der Universität und des GeoForschungsZentrums bietet Ihnen umfangreiche Informationen, Beratung und Unterstützung, schon bevor Sie nach Potsdam kommen. Wenn Sie dann in Potsdam eintreffen, helfen wir Ihnen bei allen Fragen rund um Ihren Aufenthalt in der Stadt. Wir unterstützen Sie auch bei Ihrer Abreise.

Das Welcome Center der Landeshauptstadt Potsdam im Stadthaus erledigt alle Ihre amtlichen Formalitäten schnell, unbürokratisch und individuell und gibt umfassende Informationen über Potsdam.