Logo Welcome Center Potsdam Banner Welcome Center Potsdam
Gastgeber
Buddy-Programm
Impressum
Start | Service | Kontakt | Anfahrt | Wissenschaftseinrichtungen english version
Kinderbetreuung
Sie können Ihre Kinder vom 0. bis 6. Lebensjahr in einem Kindergarten oder durch Tagesmütter betreuen lassen. Ein Rechtsanspruch auf Tagesbetreuung besteht allerdings erst ab dem dritten Lebensjahr. Kinder vom 0. bis 3. Lebensjahr haben ebenfalls ein Anrecht auf Betreuung, wenn beide Eltern arbeiten oder an einer Aus- und Fortbildung teilnehmen. Die monatlichen Beiträge bemessen sich nach dem elterlichen Einkommen.
Wenn Sie Ihre Kinder in einer Kleingruppe (3 bis 5 Kinder) betreuen lassen wollen, empfiehlt sich eine Tagesmutter, die privat oder vom Jugendamt vermittelt wird. Suchen Sie einen Babysitter für einige Stunden am Abend oder Nachmittag, finden Sie vor Ort Tipps und Informationen in der Tagespresse, über Aushänge oder Kollegen oder über eine Agentur.

Vermittlung von Tagesmüttern, Kitaplätzen und individuelle Kinderbetreuung

Kinderwelt Potsdam gGmbh
Konrad-Wolf-Allee 14
Tel. +49.331.2733394
Sprechstunde: Dienstag 16.00 – 18.00 Uhr im
(Die Sprechstunden finden im Studentenwerk Potsdam in der Friedrich-Ebert-Str. 4, 14467 Potsdam statt)

Kindergärten in Potsdam
Es gibt eine Vielzahl an Kindergärten in unterschiedlicher Trägerschaft, dennoch ist die Nachfrage nach Plätzen sehr groß. Die Anmeldung erfolgt immer direkt über die Kindergärten. Bitte kontaktieren Sie uns rechtzeitig, wenn Sie hier unsere Unterstützung benötigen.

Übersicht über alle Kinderstagesstätten in Potsdam
images/textlink.gifBroschüre zum download