Nach dem Ende der Geschichte - Wendeerfahrungen in Deutschland und der Ukraine in den 80er und 90er Jahren

Gabriel Wolkenfeld; bearb.: B. Busch

Unsere Studierendenbegegnung widmet sich der Wendezeit in Deutschland und der Ukraine. Die TeilnehmerInnen untersuchen, was aus den Hoffnungen der Menschen auf einen gesellschaftlichen Umbruch geworden ist. Wie haben Zeitzeugen die späten 80er und frühen 90er Jahre erlebt? Welche Hoffnungen hegten sie? Welche Ängste haben ihren Alltag begleitet? Was hat sich verändert? Wie blicken aus heutiger Perspektive auf diese Zeit zurück – und wie beurteilen sie gegenwärtige Tendenzen unserer Gesellschaften?

In Auseinandersetzungen mit verschiedenen Medien sowie durch Gespräche mit Zeitzeugen konzipieren unsere TeilnehmerInnen eine Wanderausstellung, die in verschiedenen Etappen realisiert und an den beteiligten Universitäten in Potsdam, Kiew und Mykolajiw gezeigt wird.

Für die Teilnahme an den Studierendenbegegnungen ist eine Bewerbung erforderlich. Dazu schicken Sie bitte bis zum 18.06.2017 ein maximal zweiseitiges Motivationsschreiben an unseren Projektkoordinator Gabriel Wolkenfeld (gabriel.wolkenfeld@gmx.de).

Ja , bis zum 18.06.2017

Sprachen und Schlüsselkompetenzen

Zentrale Universitätseinrichtungen

23.09.2017, 00:00 Uhr
23.09.2017, 00:00 Uhr
Beginn Internationale Studierendenbegegnung in Berlin Berlin 23.09. – 30.09.2017 / Kiew 10.03. – 17.03.2018 Für das Erreichen des Projektziels ist die Teilnahme an beiden Begegnungen obligatorisch.

Universität Potsdam Kiewer Polytechnisches Institut Ihor Sikorski Nationale Petro-Mohyla-Schwarzmeer Universität Mykolajiw

N.N.
N.N. Berlin und Kiew