Vernetzung & Internationalisierung

Universitätsinterne Kooperationen

Die Potsdam Graduate School arbeitet eng zusammen mit verschiedenen wissenschaftlichen und zentralen Einrichtungen der Universität Potsdam. Dazu zählen vor allem der Career Service, das Dezernat 1 - Planung, Statistik, Forschungsangelegenheiten, der Dual Career Service, das Koordinationsbüro für Chancengleichheit, Potsdam Transfer, die UP Transfer GmbH, das Welcome Center und das Zentrum für Qualitätsentwicklung in Studium und Lehre.

Hochschulnetzwerke

Die Potsdam Graduate School ist Gründungsmitglied des „Universitätsverbands zur Qualifizierung des wissenschaftlichen Nachwuchses in Deutschland“ und Mitglied im Projekt "Lehre hoch n".

Außeruniversitäre Partner

Führende Forschungseinrichtungen haben sich auf Initiative der Universität Potsdam im Januar 2009 zum "Potsdam Research Network" in der Stiftung pearls zusammengeschlossen. Ziel des Forschungsnetzwerkes ist es, im bundesweiten und internationalen Wettbewerb um Forschungsgelder und exzellente Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler noch erfolgreicher zu werden.

Portrait von Nadja Schubert

Kontakt: Nadja Schubert