Logo Welcome Center Potsdam Banner Welcome Center Potsdam
Gastgeber
Buddy-Programm
Impressum
Start | Service | Kontakt | Anfahrt | Wissenschaftseinrichtungen english version
Angebote fuer Familien
Potsdam ist eine sehr familienfreundliche und kinderreiche Stadt und wurde 2007 als familienfreundlichste Kommune ausgezeichnet. Es gibt zahlreiche Angebote für Ihre Kinder und die ganze Familie in den einzelnen Stadtteilen in Form von regelmäßigen Treffs, Spielgruppen, sportlichen oder musischen Aktivitäten, Festen und Feierlichkeiten. Informationen finden Sie in der aktuellen Tagespresse sowie in den lokalen Wegweisern für Familien.

Familien-Freizeit-Pass
Im Familienpass der Stadt Potsdam sind die kulturellen, sportlichen und
Bildungsangebote für Kinder und Familien zusammengestellt. Gegen Vorlage des Passes erhalten Sie Vergünstigungen für die Angebote.
Der Familienpass ist auf Antrag kostenlos im Bürgerservice der Stadt erhältlich und wird an alle in Potsdam lebenden Familien (ein Elternteil, ein Kind) herausgegeben. Er ist ein Jahr gültig.

Lokale Wegweiser für Familien – Babelsberg, Am Stern
In den Wegweisern für Familien finden Sie alle wichtigen Adressen und Ansprechpartner für Kinder und Eltern im Stadtviertel. Die Wegweiser erhalten Sie beim Bürgerservice, in zentralen Anlaufstellen und Geschäften im Wohngebiet.

Familienmagazin Potskids
Das Familienmagazin erscheint monatlich und informiert über aktuelle Angebote, Veranstaltungen und liegt in Kindereinrichtungen und in zentralen Anlaufstellen für Familien aus.

Familienportal
Internetportal für Familien mit aktuellen Themen sowie vielen wichtigen Adressen rund ums Thema Kind.
www.familie-in-potsdam.de

Universität Potsdam

Kinderuniversität
Jährlich findet an der Universität Potsdam eine Kinderuni statt. An diesem Tag können Kinder die Universität und spezielle Vorlesungen zu kindgerecht aufbereiteten Themen besuchen.

Elternnetzwerk
Das Elternnetzwerk knüpft Kontakte unter den Studierenden und Mitarbeitern mit Kindern und ist Ansprechpartner für alle Belange rund ums Thema Studieren und Arbeiten mit Kindern. Das Elternnetzwerk organisiert ebenfalls Treffen für Familien mit Kindern. Informationen erhalten Sie bei Frau Claudia Walch.
ellinet@elternnetzwerk-unipotsdam.de

Internationales Begegnungszentrum IBZ
Das IBZ führt Familiennachmittage für ausländische Gastwissenschaftler durch. Bitte kontaktieren Sie Frau Carolin Switala.
ibz@fh-potsdam.de